milgrana: (Default)
[personal profile] milgrana
Мы тут уже почти неделю живем в глубокой провинции. Едим по утрам плотный английский завтрак (потрясающий феномен - после него почему-то снова начинает хотеться есть довольно быстро!), днем посещаем разные городки в Девоне и Дорсете, любуемся по дороге совершенно потрясающими зелеными долинами и холмами, по ночам ездим по неосвещенным узкоколейкам. Давеча из-под колес нашего Мерса выскочил олень, до этого перебежала дорогу лиса, а сегодня - фазаны и кролики, причем последние сплошь парочками, что породило у нас догадки о том, куда и зачем они бегут. :) Кролики причем дико наглые - они просто выходят на дорогу, садятся в свете фар и смотрят на вас.

Сегодня ездили в Бат. Там совершенно прекрасный музей моды и все такое. Но меня больше всгео потряс музей Джейн Остин. Идти туда нас отговорила сама служительница - экзальтированная, сильно накрашенная дама лет 50, одетая а-ля regency style. Сказала, что Джейн Остин тут не жила никогда - лучше идите в музей моды. Слушайте, там потрясающе зарабатывают деньги на любви английских школьниц к мистеру Дарси и прочим героям Остин! Я даже не знала, что вокруг этого такая индустрия! Какие-то сплошные романы "Дневники мистера Дарси", фильмы "Потерявшаяся в Джейн Остин", значки I love Mr. Darcy (чуть не купила - были еще на выбор "Я люблю Бингли" и "Я люблю Уиллоби" :), журнал каких-то джейностиновских новостей. Все это весьма недешево. Вход в музей - 7.50 фунтов. Самое прекрасное, я считаю - книга "Pride and prejudice and Zombies". Не купила. Теперь жалею. ))

Хозяева B&B, в котором мы последние два дня живем, кстати, читают крайне интересные книги. Нашла у них, например, кучу всего по истории, роман Aristocrats (про сестер Lennox, оказывается, был такой сериал лет 15 назад, в девяностых), сборник дороти Паркер. И нечто под названием "Russka" by Edward Rutherfurd. Кажется, довольно-таки сортовая развесистая клюква. Первая же фраза на выбор: "To ride the steppe with the Cossaks- it was just what young Andrei had been dreaming of since he was a boy". "All the families of Bobrov, Suvorin, Romanov, Ivanov, Karpenko, Popov and the character Pinegin are fictitious".
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios