Mar. 2nd, 2009

milgrana: (Default)
Я вернулась из Нска. :) Точнее, из Академгородка. Очень понравлиось- даже стала думать, не переехать ли туда (тока холодно очень!). Прошу прощения у тех, с кем не удалось увидеться-созвониться- особенно у [livejournal.com profile] unerreichbar- вообще почти никому не успела даже позвонить: всего два дня была, а не неделю,к ак изначально планировалось (часть занятий решили перенести), причем два ночных рейса (организаторы зажгли, да), потом плотная работа на фестивале, потом вечерние посиделки с "интересными людьми" (команда там была отличная на фестивале, а ходить на выступления друг друга мы не успевали)- было ощущение какого-то слегка тумана из-за этого всего. Приеду еще в мае, видимо. Вообще, чувствуется, мой роман с Сибирью (Нском и Томском) теперь надолго. :)
milgrana: (Default)
"Mad Sientist предложил простой low-fi способ измерить объем кота, поскольку погружение в воду здесь явно не сработает. В комментариях предполагают, что кот не имеет постоянного объема, как и других характеристик, поскольку он вроде маленький, но может занять всю кровать, а его масса значительно увеличивается, когда он усаживается вам на голову в 3 часа ночи. Предложено также рассмотреть сферического кота и использовать "кота" как единицу объёма картонных коробок."



картинка отсюда
via Корпускула (там еще много прекрасного- включая изготовление диванчика для кошки из картонной коробки как антикризисное средство, о чем, собсно, и илююстрация- сходите у нее по ссылкам: http://corpuscula.blogspot.com/2009/03/blog-post.html#comments)
milgrana: (Default)
Любопытное- из разговора с одним психологом сегодня. Суть изложу: в нашей стране многие психологи не умеют работать с проекциями и- особенно- с контрпроекциями. Поэтому у нас так любят "кратковременную терапию"- два месяца идет все хорошо и классно в процессе личной терапии, многое даже удается решить (но не до конца), а потом- бабах- полный пипец. А просто потому, что спустя два месяца где-то и начинают формироваться реально сильные проекции и контрпроекции. Причем с некоторыми клиентами это происходит сильнее, чем с другими- это особенности некоторых типов психики (не равно "нарушениям"- просто кто-то по своей природе достаточно отстраненный человек, воспринимает терапевта как "функцию" и проективный момент слаб, а кто-то воспринимает как человека, сразу же задействуя момент проекций ит.п.). Моя собеседница считает, что дело в а)недостатке конкретно психоаналитических навыков и б)отсутствии момента личностного роста терапевта. Т.е. - особенно с клиентами, с которыми возникает сильный проекционный момент (и это понятно, угу, практически сразу) в любом случае должен работать человек, имеющий внятные психоаналитические навыки, полученные в результате систематического образования. Не обязательно прям "психоаналитик", возможен эклектический подход- но эклектика и синтез хороши тогда, когда психоанализ усвоен систематически! Ну, и порядочный, конечно, а также имеющий постоянное желание "расти над собой". Дада! По моим собственным ощущениям, многим терапевтам банально не хватает образования. 5 лет на психфаке МГУ у Кадырова или длительный личный психоанализ не равно быстрым курсам повышения квалификации или бесконечному множению количества "пройденных" семинаров "доп.образования". В этом деле нужна длительность и последовательность. По кр. мере, у меня сложилось такое ощущение.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 08:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios