milgrana: (Default)
2017-04-04 11:26 pm

(no subject)

Всем чмоке в этом чате!
milgrana: (женщина-жизнь)
2016-09-16 08:06 pm

дома

Уаууу! Наконец-то дома! После четырехнедельных разъездов - по Франции, Португалии и Англии.
milgrana: (женщина-жизнь)
2016-04-05 01:19 pm

(no subject)

Я смотрю, в жж совсем запустение.
В отличие от гадского Фейсбука, где все так живенько.
Иэээх. Я же люблю общение.
milgrana: (женщина-жизнь)
2016-04-05 01:39 am

на полях

Как же мне жаль, что я в ранней юности не понимала, что я просто влюбчивая! Зацикливалась как-то сразу. А всего-то надо было как-то понаблюдать за собой и за миром, что ли. За людьми тоже - кто на что и как реагирует. Что этих "любовей" случается миллиард, но в каждую с головой как в омут не надо. А влюбчивость - это хорошо: весело, радость жизни, игривость, да и выбор больше. Только выбирать надо. Вот это бы послание себе туда передать было бы неплохо. )
milgrana: (женщина-жизнь)
2016-03-31 08:04 pm

(no subject)

А как вернуть настройки старые? А то я случайно ткнула с телефона в кнопочку "просматривать в новом стилк"- и теперь у меня в ленте друзей фейсбучный ад, да еще и виснет все. Хееелп!
milgrana: (женщина-жизнь)
2016-03-18 08:57 pm
Entry tags:

фасад и интерьеры Метрополя

Всегда хотела рассмотреть их ближе. )
Панно
http://galik-123.livejournal.com/156772.html

Интерьеры
http://galik-123.livejournal.com/165159.html
http://galik-123.livejournal.com/165377.html

Картины и скульптуры
http://galik-123.livejournal.com/166255.html
http://galik-123.livejournal.com/167221.html (тут история одной гравюры)



А вообще, у этого юзера масса интересного - про Москву и не только. )
milgrana: (женщина-жизнь)
2016-02-14 02:06 pm

(no subject)

Интересно, что только когда начинаешь вылезать из кризиса длиной в несколько лет, понимаешь - как же тебе было хреново. А так ничего, в процессе, живешь, ну, чувствуешь себя не очень как-то физически и тревожно что-то все время - но всему находятся объяснения: это я просто ипохондрик или еще что-то. И только спустя несколько месяцев после папиной смерти я вдруг поняла, что несколько лет не могла себе признаться, что нарастающая тревога имела под собой вполне себе реальность: он слабел и был все ближе к уходу. А городила объяснения я себе всякие другие: ну ведь на пустом же месте вдруг чувствую себя неважно, да. Или вот муж уезжал в командировку, а у меня ощущение пустоты было и зияния - это же просто психологические эффекты такие! Так вот я себе объясняла. И знаете, я испытываю огромную благодарность и к психике, и к телу за то, что они как-то фильтровали действительные чувства и не давали осознать весь ужас происходящего, подкидывая какие-то другие объяснения...

Но я, собственно, не про это же хотела. А про то, что человеческая психика и тело имеют огромную пластичность. И тьфу-тьфу, мы вылезаем из кризиса. С новыми чувствами, с новым опытом, мы становимся чуть другими. Может быть, чуть взрослее или чуть грустнее. Но и возвращаемся к себе прежним. И это очень классно! :)
milgrana: (женщина-жизнь)
2016-01-26 01:07 pm

прикопаю )

Мне тут расшифровки оценок прислали.

отл - обманул товарища лектора
хор - хотел обмануть, разоблачили
уд - удалось договориться
неуд - НЕ удалось договориться
milgrana: (женщина-жизнь)
2015-12-04 06:51 pm

(no subject)

Треугольник Карпмана - страшная вещь!

К нам тут приходили покупатели, смотрели папину квартиру. И поведение абсолютных жертв жизни: люди у меня спрашивали, например, какие нужны им документы, чтобы проверить мою же квартиру! Они переезжают в Россию, возвращаются, ничего тут не знают. И тема такая, лейтмотивом: "Кругом жулики, мы так боимся". Я как-то странно себя чувствовала - вроде как я должна их спасать, помогать, что ли, но у самой нет сил: мне папины вещи собирать, эмоционально тяжело, я понимаю, что сил на быстрые сборы нет. Потом они испугались, что жулики уже мы - и куда-то делись. Мой риэлтор при этом считает, что как раз жуликоватое поведение у них. А психолог - что это типичное виктимное поведение. Но если на секунду принять мысль, что это вот просто такие люди: было ощущение, что они точно на кого-то плохого нарвутся. Потому что обычному человеку из этого треугольника просто сразу хочется вырваться. Ты или спасатель, или агрессор (даже если просто не соглашаешься быть спасателем и отстаиваешь свои интересы). Брр.
milgrana: (женщина-жизнь)
2015-11-23 07:47 pm

очень смешно )

Советы отцам - зеркальные тем, что дают матерям
http://www.breakingnews.ie/discover/if-we-gave-fathers-the-same-nonsensical-advice-we-give-working-mothers-700862.html

Busy working dad? Beat stress by wearing trousers to suit your leg shape, losing 10lbs & organising your laundry room like a pro.

TODAY'S DEBATE: Is fatherhood the end for career men?

My boss actually respects men. She thinks they can be just as capable as women. She's a great boss. I'm so lucky.
milgrana: (женщина-жизнь)
2015-10-30 12:53 am

гусеницы и бабочки )

http://www.ba-bamail.com/content.aspx?emailid=15807

Про некоторых бы никогда не подумала, что превратятся в такоэ!
milgrana: (женщина-жизнь)
2015-10-18 12:36 am
Entry tags:

(no subject)

Обсуждали с мужем фильм "Пианино", который он не смотрел. Попутно выяснилось, что он знает фильм "Пианист", но не знает "Пианистку". Говорит: "Тем, кто посмотрел "Пианино", "Пианиста" и "Пианистку", фильм "Тромбон" дают бесплатно. ;)
milgrana: (женщина-жизнь)
2015-08-17 10:54 pm
Entry tags:

дневник летчика

http://letchikleha.livejournal.com/

Но мне что-то стремновато читать. ))
milgrana: (женщина-жизнь)
2015-05-18 01:10 am
Entry tags:

"Бонжур, Счастье!" Джейми Кэт Каллан

"Для американцев важнее всего «жизнь, свобода и погоня за счастьем». Во французском языке такого выражения нет. Во французском языке есть сходное выражение la recherché du bonheur (поиски счастья). Вроде бы одно и то же, но если хорошо подумать, между «поисками счастья» и «погоней за счастьем» разница будет очевидна.

Если мы ищем что-то, то чувствуем, что это находится где-то рядом. Может быть, под столом. И нам нужно всего лишь запастись терпением. А когда все выйдут из комнаты, мы быстренько поднимем скатерть и – voila! – вот оно! Счастье!

А вот погоня – это нечто совсем другое. Это охота за чем-то. Для нас счастье находится где-то на соседней улице, но быстро убегает. И нам необходимо бежать за ним еще быстрее. Нам нужно срочно надеть кроссовки и броситься вдогонку. Мы бежим наперегонки, стараясь обогнать конкурентов. Может быть, мы даже затопчем пару человек по пути, но, в конце концов, догоним счастье, скрутим его и овладеем им!

А может быть, мы знаем, что у нас уже есть счастье, но мы все же чуть-чуть не уверены в этом и хотим убедить весь мир в том, что счастливы.

Мы покупаем большие машины и огромные дома, чтобы все вокруг (в том числе и мы сами) знали: «Мы счастливы, черт побери!»

Поиски счастья – это нечто более мягкое. Счастье есть, нужно его только поискать. Может быть, счастье сидит здесь, в нашем саду, устроилось между зелеными листьями и душистыми помидорами. А может быть, довольно лишь открыть пару баночек, достать несколько интересных специй и растопить сливочное масло в сковородке. А может быть, счастье – в глазах любимого человека, и стоит просто заглянуть в них, включить музыку, взяться за руки и потанцевать. Счастье – это не то, чем можно овладеть. И уж конечно, за ним не нужно гнаться."